Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС реализовала проект в Прикамье при активной поддержке Департамента культуры и молодежной политики Администрации города Перми и министерства образования и науки Пермского края. В каждом из городов выставка работала около месяца.
Целью интерактивной выставки в крупнейших городах края стало обучение школьников младших классов (6-10 лет), их родителей и педагогов безопасному поведению в интернете. В игровой форме на квестах и интерактивных занятиях ребята узнали о вирусах, агрессии в интернете, мошенничестве и способах защиты от всех видов негатива. Кроме того, обучение затронуло и позитивные возможности, которые дает интернет для реализации детей. На занятиях школьников сопровождали виртуальные герои – Интернешка и Митясик, которые помогали разобраться в хитросплетениях всемирной паутины.
Лидером по количеству экскурсий в регионе стала Пермь. Экспозицию в библиотеке №25 посетили 2 300 человек, большинство из которых — ученики младших классов. Также активность проявили и педагоги: обучение в Перми у профессионального психолога прошли больше 150 учителей со всего Пермского края. В Чайковском экскурсии и уроки прошли для 1 800 гостей на площадке «Станции детского и юношеского туризма и экологии». Столько же участников приняла экспозиция в Соликамске в залах МАОУ «СОШ №15».
«Пермский край стал исключительным регионом в практике работы выставки «Дети в Интернете»: здесь проект побывал не только в региональном центре, но и еще в двух городах. Причем активная инициатива по участию выставки исходила не только от нас, но и непосредственно от жителей Перми, Чайковского, Соликамска, что не может не радовать. На протяжении всей работы выставки в Прикамье мы видели неподдельный интерес к ней: экскурсии для детей проходили в каждом из городов проекта ежедневно и неоднократно. Вопрос интернет-безопасности сейчас остро стоит в России. К сожалению, негативные новости об инцидентах, произошедших с детьми в Виртуальной сети — не редкость. Уверены, что работа выставки помогла разобраться со многими сложными вопросами юным пермякам, их родителям и педагогам», — отметила директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.
О проекте «Дети в Интернете»
Проект «Дети в Интернете» в Пермском крае реализован в рамках федеральной программы МТС, посвященной детской медиабезопасности.
Федеральный образовательно-выставочный проект «Дети в Интернете» представляет собой комплекс интерактивных мероприятий, объединяющий серию обучающих уроков по безопасности в интернете для младших школьников «Полезный и безопасный Интернет» и специальную выставку. Проект реализуется МТС совместно с Фондом Развития Интернет при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, Лиги Безопасного Интернета и ряда партнеров. В рамках программы «Дети в Интернете» МТС реализует целый ряд мероприятий: организует интерактивные тематические выставки на базе ведущих музеев и библиотек России, проводит уроки интернет-грамотности для младших школьников и семинары для учителей по образовательной методике, разработанной совместно с Фондом развития Интернет и одобренной Федеральным институтом развития образования.
В рамках программы повышения интернет-безопасности детей МТС также разработала и постоянно совершенствует технологические механизмы для защиты юных пользователей Интернета от угроз сети: внедряет сервисы контентной фильтрации, родительского контроля, антивирусной защиты. Так, бесплатный сервис «Родительский контроль» ограничивает доступ ребенка к веб-страницам, содержащим информацию для взрослых, нецензурную лексику, экстремистские, пропагандирующие насилие или наркотики материалы, азартные игры — всего свыше 80 категорий. Услуга работает по принципу «черного списка» и запрещает прямой доступ к более чем 60 миллионам веб-сайтов на 23 языках, включая русский. База данных «черного списка» обновляется ежедневно, за год пополняясь на 10–15 миллионов новых адресов.
Сервис МТС «Детский пакет» включает целый комплекс специализированных сервисов, обеспечивающих комфортное пользование услугами связи для детей: безопасный интернет, защиту от платного контента с коротких номеров, удобную связь и определение местоположения ребенка.
Подробнее узнать о проекте «Дети в Интернете» и ознакомиться с материалами по безопасному использованию сети можно на сайте safety.mts.ru
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.