Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Пермяки в прошедшие предновогодние дни и новогодние праздники (25 декабря 2018 года по 9 января 2019 года) в три раза больше пользовались мобильным интернетом, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом говорят данные мобильного траффика. Наибольшей популярностью для поздравлений пользовались социальные сети и мессенджеры. Особенностью этого года стало отсутствие привычной взрывной мобильной активности в первый час Нового года, что наблюдалось в прошлые годы. В этот раз пермяки активно поздравляли друг друга на протяжении всей праздничной ночи.
Наибольшая «мобильная» активность в праздничные дни в Перми была отмечена в центре города – эспланада, где обустроен ледовый городок, а также на улице Ленина и Комсомольском проспекте. Впервые необычно высокий траффик в этот период наблюдался в районе набережной и Соборной площади, которая также была украшена в этом году.
Праздничные дни многие пермяки провели за городом – на дачах, базах отдыха и горнолыжных комплексах, в поездках по туристическим маршрутам, среди которых, например, Белогорье, Каменный город, Усьвинские столбы. Об этом говорит возросший более чем на 30 процентов мобильный траффик2 в пригородных территориях (Пермский, Краснокамский районы), а также в Добрянском, Нытвенском, Кунгурском районах, в Губахе и Гремячинске. Поездки пермяков сказались на загрузке сети на автотрассах. Начиная с 25 декабря мобильный траффик на Чусовском мосту, где все предновогодние и новогодние дни шли ремонтные работы, вырос в 5 раз. Во время многочасовых пробок водители пользовались интернет-сервисами, социальными сетями и видеохостингами. Увеличение нагрузки на мобильные сети в первые новогодние дни также наблюдалось на автотрассе Пермь-Екатеринбург.
Отдохнувшие за городом пермяки вернулись в краевую столицу к 7 января. Рождество большинство жителей встретили дома – в это время по сравнению с предыдущими днями заметно выросла нагрузка на сеть проводного интернета МТС.
«Весь 2018 год мы активно строили и развивали мобильную сеть в Перми и небольших населенных пунктах, что позволило отлично справиться с возросшей нагрузкой в праздничные дни. Интернет стал одним из основных инструментов для поздравления с новогодними праздниками. Мы с радостью отмечаем, что, в том числе, с нашей помощью все пожелания и теплые слова были доставлены в срок», - отметила директор пермского филиала МТС Оксана Кайгородова.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Пермском крае
Дина Полина
Тел: +7 (342) 246 98 70
Сот тел: +7912 060 80 90
e-mail: dspolina@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
1 Анализировалась нагрузка на мобильную сеть МТС за период с 25 декабря 2018 года по 9 января 2019 года.
2 По сравнению с предшествующими будними днями.