Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Мобильный траффик в прошедшие новогодние праздники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в два раза. Наибольшей популярностью традиционно пользовались социальные сети (большая доля приходится на Instagram) и мессенджеры (самый популярный Whatsapp). Голосовой траффик все последние годы в новогодние дни остается на одном уровне.
Четверть абонентов, судя по траффику проводного интернета, провели праздничную ночь вне дома, а в гостях или за городом. В первый час 2020 года наблюдался взрыв мобильной активности пермяков за все сутки, чего не было в прошлом году, когда поздравления равномерно растянулись на всю праздничную ночь. В этот раз в течение часа после боя курантов зафиксированы мобильный траффик в 10 ТБ (такой объем потребуется для просмотра 7800 фильмов), почти 500 тысяч вызовов и более 300 тысяч SMS-сообщений. При этом пермяки принимали звонки с поздравлениями чаще, чем звонили сами. Празднования продолжались до четырех ночи, после этого мобильная активность пермяков снизилась до минимума и возобновилась уже после 11.00.
В новогодние праздники большинство жителей предпочли остаться в городе. В это время они приняли участие в общегородских мероприятиях – самыми популярными площадками стали эспланада с ледовым городком, парк им. Горького, а также Соборная площадь и прилегающая часть набережной. Посмотреть на ледовый городок приехали жители края как из близлежащих к региональной столице территорий (Пермский, Нытвенский, Краснокамский, Кунгурский и другие районы), так и отдаленных городов, и деревень (Березники, Соликамск, Оса, Чернушка). При этом гости города больше всего делились фото и видео в социальных сетях.
Около четверти абонентов МТС посвятили каникулы туризму и спорту. Они отправились по популярным маршрутам внутри региона — Кунгурский район (Ледяная пещера, Белогорский монастырь), Каменный город, Красновишерский район и другие. В числе других популярных локаций оказались горнолыжные комплексы «Жебреи» в Пермском районе и «Иван-Гора» в Гамово. Здесь мобильный траффик вырос в 1,5-2 раза по сравнению с будними днями: туристы стримили, делились видео и фото в социальных сетях и месенджерах, совершали видео и интернет- звонки.
*Аналитика составлена на основе обезличенного мобильного трафика абонентов МТС в период с 31. 12.2019 00.00 по 08.01.2020 23.59
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Пермском крае
Дина Полина
Тел: +7 (342) 246 98 70
Сот тел: +7912 060 80 90
e-mail: dspolina@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.