Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Датчики в автоматическом режиме могут измерять и в режиме онлайн отправлять параметры работы скважин на серверы корпоративной сети. Также технология позволяет мониторить состояние оборудования и управлять всеми эксплуатационными параметрами добычи нефти.
Доступ к новому стандарту существенно снижает затраты при внедрении умных устройств. Это возможно благодаря преимуществам над существующими стандартами для M2M: NB-IoT обеспечивает безопасную передачу данных, высокую радиочувствительность, долгий срок службы и низкую стоимость оборудования. Пользователи смогут подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки. Первая в Прикамье сеть NB-IoT появилась в конце 2018 года в Перми на базе скоростной инфраструктуры LTE МТС. На сегодня технология развернута еще в семи городах и районах региона Прикамья, среди которых Березники, Соликамск, Чайковский, Лысьва, Кунгур и Краснокамск, Чернушинский район.
«С момента развертывания NB IoT в Перми прошло полтора года. За это время мы успешно тестировали и внедрили эту технологию на ряде производств в регионе. Ее безусловным преимуществом является снижение издержек при внедрении любых комплексных инновационных устройств для мониторинга и автоматизации на самых разных площадках — производстве, социальных объектах, дорожной инфраструктуре, в публичных пространствах, пассажирской отрасли», — отметила директор пермского филиала МТС Оксана Кайгородова.
«Мы уделяем большое внимание цифровизации и внедрению новых методов в работе, позволяющих автоматизировать бизнес-процессы. Тестирование современных технологий позволяет сократить временные и ресурсные издержки, своевременно реагировать на изменения в работе оборудования и оптимизировать работу скважин», — рассказал начальник информационных технологий и связей ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Владимир Лавренюк.
1Шагиртско-Гожанское нефтяное месторождение расположено в Куединском муниципальном округе Пермского края, в 24 км северо-западнее пос. Куеда. Открыто в 1954 году, эксплуатируется с 1965 года. Промышленно-нефтеносными являются пять газонефтеносных комплексов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Пермском крае
Дина Полина
Тел: +7 (342) 246 98 70
Сот тел: +7912 060 80 90
e-mail: dspolina@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.