Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Развернутая на базе 5G ИТ-инфраструктура включает в себя камеры видеонаблюдения и дроны с интегрированной системой видеоаналитики. Камеры обеспечат производственный мониторинг — контроль исправности критически важного производственного оборудования и технологических процессов, мгновенную передачу тяжелых видеофайлов в ситуационный центр в формате 4К. Дроны предназначены для беспилотной диспетчеризации высотных, труднодоступных и других промышленных объектов. Они способны определять нахождение людей на определенных участках, фиксировать потенциально опасные ситуации и мгновенно информировать ситуационный центр. По сравнению с 4G технология пятого поколения обладает большей емкостью сети, что позволит сократить количество оборудования, предназначенного для производственного мониторинга, а значит, и издержки на построение инфраструктуры.
На основе технологии пятого поколения могут быть реализованы проекты в области промышленного интернета вещей, дополненной реальности, продвинутой аналитики для контроля качества продукции и повышения производительности. В перспективе предприятие сможет использовать 5G для автоматизации производственных и технологических процессов, интеграции элементов производства (беспроводные датчики и устройства, IoT-решения, исполнительные механизмы) с ИТ-инфраструктурой предприятия в единую закрытую экосистему.
«Технологии 5G – теперь реальность и для Пермского края. Сеть позволит выстроить эффективные бизнес-процессы на новом уровне. Повысится конкурентоспособность нашей продукции - на российском и мировом уровне. В будущем базовые станции 5G распространятся по всей России, включая Прикамье. Сетями нового поколения будут покрыты крупные промышленные предприятия региона – лидеры отраслей. Те преимущества, которые дает связь с высокой пропускной способностью, позволят будущем развивать проекты в рамках Стратегии цифровой трансформации Пермского края», — рассказал министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских.
«Первая выделенная сеть 5G в Пермском крае запущена в рамках соглашения между МТС и Правительством региона, подписанного в августе 2020 года. Прикамье – один из приоритетных для МТС регионов. Мы видим здесь высокий потенциал предприятий по внедрению и масштабированию цифровых решений на базе сетей пятого поколения. Для нас важно, чтобы пермские предприятия имели доступ к самым технологичным решениям. В запущенной сети 5G пиковая скорость скачивания данных достигает 1,3 Гбит/с. Это в 10 раз больше, чем в мобильных сетях предыдущего поколения и действующих городских сетях Wi-Fi. Технология благодаря минимальным задержкам и качеству картинки позволяет обеспечить безопасность, максимально полный контроль производственных процессов, оперативность принимаемых решений в этой сфере и в перспективе серьезно сократить издержки», — отметила директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.
«СИБУР активно внедряет на производстве цифровые технологии и промышленный интернет вещей. Формат технологических частных сетей стандарта LTE и 5G открывает для нас возможности в автоматизации производства и во внедрении новых пользовательских сервисов. Мы убедились, что технология запущена, нам в свою очередь остается отследить, тот результат, который она принесет», — поделился генеральный директор «Сибур-Химпрома» Данил Рассказов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Пермском крае
Дина Полина
тел. +79120608090
e-mail: dspolina@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.