Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Пермь, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, запустила 4G вдоль краевых скоростных автотрасс Пермь-Березники, Пермь-Ильинский и Кукуштан-Чайковский. Вместе с этим цифровые сервисы стали доступны жителям близлежащих малонаселенных пунктов. Работы проведены в рамках соглашения между МТС и Правительством Пермского края по развитию цифровой экономики региона.
Дополнительные базовые станции появились на шести участках со сложным рельефом, где сигнал затухал из-за сильного перепада высот или экранирования. После проведенных работ пользователям доступны голосовые звонки, доступ к цифровым сервисам на любом участке автотрассы, что обеспечит комфорт и безопасность поездок по региону.
Помимо этого, интернетом смогут пользоваться жители небольших населенных пунктов, находящихся вблизи автотрасс. Вдоль дороги Кукуштан-Чайковский базовая станция вблизи поселка Аннинск (Пермский район), который известен тем, что здесь в 1760 году открылся один из первых в регионе медеплавильных заводов, где чеканились монеты. Сейчас здесь проживает около 100 человек. Вдоль трассы Пермь-Березники базовые станции установлены в коттеджном поселке Михайловское, вблизи поселка Кунья (Добрянский округ). На дороге Пермь-Ильинский вышки установлены рядом с деревнями Петрушата (Ильинский район) и Русаки (Краснокамский округ).
«Необходимая инфраструктура для покрытия «белых пятен» была установлена в 2021-2022 гг. на 65 км региональных дорог: трассах Пермь — Березники, Кукуштан — Оса, Соликамск — Красновишерск и Пермь — Ильинский. Кроме того, мы продолжаем обеспечивать сотовой связью и мобильным интернетом жителей малых населенных пунктов. Свыше 20 тыс. жителей Прикамья в 2021-2022 гг. получили такую возможность в рамках региональной программы. В ближайшие три года мы должны реализовать проекты по связи в сёлах и деревнях численностью от 100 до 500 человек», — отметил министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских.
«Мы продолжаем поступательную работу по расширению покрытия мобильными сервисами и улучшению качества связи. Компания активно инвестирует в развития сети в крупных городских агломерациях Прикамья, где мы стремимся обеспечить «ковровое» покрытие, в районных центрах, малых населенных пунктах, ликвидировать «белые пятна» на автотрассах. В этом направлении мы работаем с Правительством Пермского края в рамках соглашения по развитию цифровой экономики региона», — отметила директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Пермском крае
Дина Полина
тел: +7 (912) 060 80 90
e-mail: dspolina@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами — почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.